Любимая сторонка

Любимая сторонка,
Родная сторона,
Желанней и красивей
На свете нет тебя.

Ты край, где я родился,
Здесь вся моя семья,
Здесь на погосте бабушка
Лежит в земле моя...

Здесь детский сад сначала
И школа, и друзья,
Здесь юность я встречаю -
Хорошая пора!

Зимой здесь санки, лыжи,
Сугробы и снежки,
А летом ловля рыбы,
Костры и комары.

Намаешься на солнце,
Зато, как сладко спать,
А утром снова бегать,
Гулять, играть, скакать.

Любимая сторонка,
Родная сторона
Зовет меня сестренка:
«Вставай, играть пора!»

Здесь детство золотое
Течет рекой большой.
Любимая сторонка,
Ведь больше нет такой!


Рецензии
Очень светлые и добрые стихи о детстве.

Осминина Галина-Листопад   01.10.2014 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.