Игорь Ник. Григорьев-Озарение осени

ОЗАРЕНИЕ ОСЕНИ
Антонине Вильгельмининой

Было шорохливо и, как в песне, складно,
Зябко и тревожно, вольно и отрадно.

Даль – не за горами, и идти далеко,
И совсем безлюдно, и не одиноко.

Было увяданье, только не разлука –
До весны прощанье, в верности порука.

Надо же: такое на душу намчится!
И душа-должница тихо залучится;

И душа земная призрачным поверьям
Робко отзовется лаской и доверьем;

И совсем забудет, кто ее обидел,
И – светла – вернется в грешную обитель,

Где печали вдоволь и веселья вдосталь,
Нет и расставанья: впереди – лишь росстань.


Рецензии