Незаконченный человек

По улице, неуклюжей походкой,
Смотрите! Вот же он, вот он!
Шагает, медленно переходя на бег,
С пустыми глазами и стрижкой короткой.
Похожий
на ходячую рвоту
Незаконченный человек.

С гадкой ухмылкой и синей щетиной
Плетётся куда-то,
Куда сам не хочет идти:
В полупустую кривую квартиру,
Где ему не очень-то рады
Жена с незаконченными детьми.

Сядет на твёрдый диван
И заноет
молча
Бесслёзно заплачет, не раскрывая век.
Не от боли и ран
не от грусти уж точно
А от того, что он - незаконченный человек


Рецензии