Приливы

9:04.* Среда.
В миноре Северное море.
Молчание с привкусом льда
С привкусом горьких зёрен.

*

Приливами  море дышит.
Грусть вьёт кружевами.
Гиацинтовой нитью вышит
Берег наружу швами.

Волны на скалы - гжелью,
Кутают под крыло,
Иссиня-белой солью.
Приливами Сен-Мало.*

Приливами море плачет.
Черничные ночи -
Заочно в клочья.
А впрочем. __
Впрочем. __

Кодой опять ничья.




* 9:04 - время будильника. 9.04 - родился французский поэт Шарль Бодлер.
* Сен-Мало - город-порт в Бретани (Франция), на берегу Ла-Манша, где самые сильные приливы в Европе.


Рецензии
очень познавательно

Ледокол Рифм   25.02.2014 19:00     Заявить о нарушении