Cмотри, прокуратор, город накрыли тучи

смотри, прокуратор, город накрыли тучи.
а твой гнев ничему, похоже, вовсе не учит
людей, что под небом сгрудились грозовым

слышишь, всадник, раскаты все громче, ближе,
и мигрень висок, будто лезвием, лижет,
и единственный друг уже не кажется таковым.

прокуратор, ты помнишь, как под твоим напором
на лопатки лег такой ненавистный город.
а сейчас то ли чудится, то ли встает с колен.

и ни ярости не хватает твоей, ни власти,
чтоб отстраниться от понимания этой напасти,
ведь кто не ведает, только тот и блажен.

никогда ведь ты не был глуп, прокуратор,
знал всегда, с опасением ждал расплаты...
признай, ты сам желаешь уже, чтобы они смогли.

время чтоб отдано было новым героям,
а твой белый плащ с кроваво-алым подбоем
растворился, растаял в молочной звездной пыли.


Рецензии