Воспоминание о встрече через 45 лет

Ведь нам с тобой уже за шестьдесят,
Плюс сорок пять - не виделись ни разу.
По этой арифметике грустят
Как мы с тобой, совсем не по заказу. 

Уже забылось многое с тех пор,
Как мы ушли от старого причала:
Кто по воде, кто звёздною тропой,
Но помнится и школьное начало.

Перебираю фото давних лет,
А за окном лежит ночная мгла,
Из прошлого струится ясный свет-
Наивный взгляд неискушённых глаз.

Вся наша жизнь нелёгкая видна,
Где юность вспоминается всё реже...
Закрашена ревниво седина,
Но голос твой останется как прежде.

А мы пройдём по городу вдвоём,-
Он был для нас милее всех на свете.
Как будто долг всей жизнью отдаём,
Но никого из прошлого не встретим.

Захочется кому-то позвонить,
Тогда в груди опять теплом повеет,
Не сохранили лет минувших нить
Но осудить никто нас не посмеет.

За нашу встречу всех благодарю!
Как жаль, что раньше это не случалось,
И мысленно, и сердцем повторю,
Хотя уже так многое промчалось.

Пусть за спиною груз минувших лет,
У каждого запросы и привычки,
Но мишурой от старых эполет
Хвалиться нам сегодня неприлично.


Рецензии