Не надо весны

Верните мне зиму, мой холод и снег,
Мой свитер и санки, тёплую куртку.
Лёд, чтобы застенчивый человек,
Смог смело взять другого за руку.
Пусть будет темно, хоть целые сутки,
Чтобы от ламп становилось теплее.
Чтобы смотреть, как греются утки,
Ценить с кем-то близким любое мгновенье.

Пусть Солнце утром встанет попозже,
И, будто устав, закатиться днём.
В воздухе запах весны, а по коже
Мурашки от страха, что мы пропадём.
Пусть зажгутся в обед фонари,
Пусть соловьи не поют свои трели,
И всё, что покрыто льдом изнутри,
Не разморозится до апреля.

Пожалуйста, пусть весна не приходит,
Дайте ещё пару шансов зиме.
Я пропаду в этой тёплой свободе,
В её солнечной пустоте.
Снаружи будет слишком тепло,
В горле комком затаится вновь стужа.
Встану с утра, открою окно
И растворюсь от чувства, что я тут не нужен.


Рецензии