День рождения

В июле, пятого, под вечер,
На Божий свет я появился.
И хоть в утробе не томился
Мир ожидал со мною встречи.

Пусть мне цыганка нагадала,
Что буду важным человеком,
Но я, тогда зажмурив веки,
Кричал на всех, и ждал скандала.

Но акушерки не терялись,
И пуповину перерезав
Блестящим сказочным железом,
Меня у матери забрали.

А я спелёнатый младенец
Лежал в казённой колыбели,
А не у мамы на постели –
Роддома временный владелец.

Мне было страшно в этом мире,
Где после тьмы, так много света,
Потом тихонько до рассвета
Я мирно спал часа четыре.

Мне снились разные виденья,
И ждал упорно, терпеливо,
Чтоб быть довольным и счастливым
Лишь молока ко дню рожденья.


Рецензии