Ода Критику

О строгий критик! Мы с тобою братья!
Родные, по бумаге и перу.
Упорно буду рифму в стих искать я,
В мучениях найду её к утру.
А ты, мой брат, всю ночь спокойно дрыхни,
К обеду встань и выпей кофею.
Когда за стенкой шум соседей стихнет
Мой стих прочти и напиши статью:
"Какие образы! Какая рифма!
Безукоризненность и точность ритма!
А тема - актуальна и свежа.
И техника - всего два падежа."
Другой мой стих ругни - так, для пиара
Чтоб знали все, что ты не лыком шит.
Поддай слегка критического пару,
Но всё же похвали - "хорош пиит".

С тобой мы связаны одною цепью.
Фехтуем мы не шпагой, но пером.
Скачу ковбоем на Пегасе степью,
Поросшей рифмой, сверху ты орлом.
Бывает, мы ругаемся и спорим.
Бывает шутим, улыбаемся и льстим.
В стихах мы вместе, в радости и горе
И дышим воздухом Поэзии одним.


Рецензии
Бесподобно! Респект! С уважением, Вадим.

Вадим Задорожный   25.03.2014 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоции. Всего доброго.

Сергей Серёжкин   25.03.2014 21:11   Заявить о нарушении