Дождь моего детства

Всюду лужи, а дальше ручьи,
И листва раскалённая дышит.
Летний дождь монотонно стучит
В подоконник, по стёклам и крышам.

А за молнией следует гром,
Словно молот по медному тазу.
Он грохочет над нашим двором,
Повинуясь небесным приказам.

Вот и вечер, но дождь не затих,
Повторяются всполохи молний.
И опять монотонный мотив –
Плеск воды моё детство напомнил.

Как бесстрашно неслись под дождём
Мы с друзьями босыми по лужам.
Каждый был адмиралом, вождём,
Забывая нетронутый ужин.

А кораблики плыли в ручьях,
Как по памяти нашей фрегаты.
И была боевая ничья
Не в пример королевской регате.

Наше сладкое детство ушло,
Только в памяти добрые встречи,
Но в душе, будто всё расцвело
И расправились скорбные плечи.


Рецензии