Произвольно

Двенадцать месяцев, двенадцать лет.
Без предпочтений, без побед,
без предисловий и открытий,
без знаменательных событий.

Рутина бытового ада,
болото личного распада,
как лабиринт без нити той,
что называется судьбой.

Никто не знает, в чём причина.
Любая женщина, мужчина,
здесь могут потерять себя
с тугой повязкой на глаза.

Двенадцать, дюжина и зодиак.
Любой родившийся, никак
не может изменить рожденья,
а вместе с тем и назначенья...

Судьбы, регалий, обстоятельств,
чужих и личных обязательств,
кошмара быта и страстей
от самых разных новостей.

Лишь потому, что всё программа,
и наша жизнь, как диаграмма:
рожденье, юность, старость, смерть.
И остаётся лишь потеть...

Чтоб изменить и срок, и знак,
свою судьбу и зодиак.
А это трудно, горько, больно.
Но лучше так, чем произвольно.

24.01.2014


Рецензии