Котёнок рыжий

Других зверей родней и ближе,
Живёт, мурлыча каждый миг,
В моей душе котёнок рыжий,
Пушистый плут и озорник.

В души ухабы и откосы,
В день раз наверное по сто,
Он мокрым тыкается носом,
Шуршит распущенным хвостом.

Он в настроений перепаде,
Увлёкшись детством и игрой,
Порою даст себя погладить,
В кровь расцарапает порой.

А каждый вечер, как из ямы,
Бежит с весёлым шумом прочь
Он из души… да в спальню прямо -
И там бесчинствует всю ночь.

Кусает он обложки книжек,
В подушках перья тормошит -
Пушистый плут, котёнок рыжий,
Живой огонь моей души.


Рецензии
Действительно - живой огонь!

Джаннат Ташкеева   27.08.2014 10:42     Заявить о нарушении
Да, поджигает меня каждый миг... Спасибо за внимание)

Сергей Васнецов   30.08.2014 15:49   Заявить о нарушении