С чего начинается глупость?

С чего начинается глупость?
Со слов, что сказал не впопад.
С чего начинается тупость?
С не виденья в жизни преград.

С чего начинается счастье?
С к ближнему твоему, участия.
С чего начинается радость?
С того что помог, хоть малость.

Молчанье золото, а слово серебро.
Когда оно несет с собой одно добро.
Когда же зло оно несет,
Не открывай ты лучше рот.

И дружбу заводить с кем ни попало не спеши,
А то как в сказке будут лишь вершки да корешки.

    Евгений Геркин 25.02.14
Всплывают в суете лишь те, кто  легче,
Не обременен он ближним, большим умом,
Взлетают в высь, лишь те, в ком совесть чести,
Позволить не дает, оставить на потом,
Чтоб самый ближний, оставался за бортом.

       Евгений Геркин 26.08.14
Воспитанный совсем не тот, кто соус в скатерть не нальет,
Не тот, кто это видя, сделал вид что не заметил,
А тот, кто  за столом, заранее дурдом приметил,
Все вилки и ножи убрал, и песнь застольную споет.

        Евгений Геркин 26.08.14


Рецензии