Знакомьтесь, редкие иконы на бересте

Кирина Ольга – член Международного художественного фонда, гильдии иконописцев Московской палаты ремёсел, Московского женского делового центра, Творческого союза профессиональных художников.
 
С 1981 года участвует в художественных проектах и выставках. Её имя внесено в «Золотую книгу культуры Новосибирской области, в номинации «Мастер золотые руки». Работы Ольги Кириной находятся в музеях и галереях Российских городов, США, Франции, Германии, Бельгии, Японии.
 
В 2000 году, получив благословение Церкви, Ольга вплотную занимается берестой разработав свой уникальный стиль изготовления икон.
Мастер руководствуется единым принципом: «Икона – это не только и не столько произведение искусства, она есть предмет Священный». И все-таки иконы, изготовленные Ольгой Кириной, - это в значительной степени предметы искусства - изящные, украшенные драгоценными и полудрагоценными камнями, перламутром, тончайшими узорами.



Рецензии