Бессонница

Бессонница - удел одиноких людей.
Это когда ты уже не здоров, но еще не болеешь
Ты лежишь, закрываешь глаза, разбираешь кучу идей
Но ни одной что отправит чуть-чуть погулять у Морфея

Не смотри на часы, в пять утра - бесполезная тема
Минуты рвутся в окно и смеются лучами рассвета
Есть же феи, что сон запускают по венам?
Летевшей ко мне по дороге вломили в челюсть кастетом

Как прекратить это? Звонить в неотложку - не выход.
Я ведь еще не болен, но уже не здоровый
Может принца стоит забрать в обители психов.
Там меня накачают наверное и успокоят.

Одеялом накроют врачи, пожелают сладостной ночи
И с соседней палаты споет колыбельную Вагнер
Я спокойно усну, ведь не буду уже в одиночестве.
И приснится мне море с которого тянет прохладой.


Рецензии