Терапия

Мы любим вешать ярлыки.
Как будто может быть бесспорным
здравому смыслу вопреки
всё в мире белым или чёрным.

Нравственность стала проседать -
мы преуспели в этом сами.
Уже неловко называть
вещи своими именами.

И искренность теперь, как яд -
Она в итоге поражает
того, кто ей делиться рад,
кто доброту приумножает.

И в травле самых светлых чувств
бывают люди беспощадны.
Тебя терзает боль и грусть,
ты у черты, а им приятно.

И так теряем мы порой
тех, кто был лучшим по призванию.
Примером был. Стоял горой.
Вдруг оступился. До свидания.

Несправедливость - это бич.
А для кого-то - просто данность.
А кто-то в травле чувств людских
оттачивает филигранность.

Всегда храните дружбу с тем,
кто к вам приходит без притворства.
кто с вами делит груз проблем,
не демонстрирует потворство.

Таких людей день ото дня
не прибавляется отныне.
Есть те, кто кажутся такими.
Увы, им не понять тебя.

(А.Б. 22-23.02.14)


Рецензии