Скоморохи

Почему мне так противно
Видеть этих скоморохов?
Там война. И люди, люди
Ежечасно умирают.

Голодают, гибнут дети
Без воды, без крошки хлеба.
Веселятся скоморохи,
Напиваются, танцуют,

Одеваются так модно,
Что подобны манекенам,
Красят щеки, красят брови,
Красят всё, что невозможно,

Только дыры не закрасить.
И зияют эти дыры.
Дыры в душах, что похожи
На озоновые очень.

Только те у нас от Солнца,
Ну а эти от веселья
В час чумы и в час несчастья,
В час, когда другие гибнут.

А на стуле мой костюмчик
Скомороший грустно смотрит
На меня, на то, как дыры
Я в душе своей считаю.


Рецензии