Смерть

Пришла с косой, прощай страданья лихо.
Не будет бед, мучений и невзгод.
Смахнув слезу, пожалуйте на выход.
Вы ждали этого уже, который год.

Вас больше нет. Прощай болезнь и старость.
Надежды нет, лишь пепел возле ног.
Все сущее без вас, увы, осталось.
Что впереди? Раскаянье и Бог.

Судьба-стезя, поставив жирно точку,
Сошла на нет, исполнив приговор.
Разрушен мозг, смерть вырывает почку.
Остекленел ваш прозорливый взор.

Не убежать, не скрыться в дебрях леса
И под водой, да хоть на дне морском
Везде найдет вас черная принцесса
С косою, даже в парке городском.

У ней вердикт, читайте, слово Божье.
Отец призвал, востребован к нему.
Предстанешь между истиной и ложью
И дашь свободу своему уму.

Кому конец, ну, а кому начало,
И первый крик, родившийся в ночи.
Оно так удивительно кричало.
- Я в мир пришел! – восторженно кричит.


Рецензии
мудро .
с уважением к автору.

Ясерый   12.01.2018 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.