Я НЕ ВЕРЮ

Я в это поверю, быть может,
Что по жизни добряк я, простак,
Но не верю, что кто-то поможет
Мне хоть в чем-нибудь просто за так.

Люди стали жестокие, злые,
В душу могут мою наплевать,
Я не верю поэтому ныне,
Что кому-то смогу доверять.

Я поверить могу в Бога-духа, 
Что по жизни ведет нас, храня,               
Я не верю в искренность друга,
Единожды предавшего меня.
               
Я не верю ни в чьи обещания,
А о клятвах и вовсе молчу,
Через долгие дни ожидания
Все ж кому-то поверить хочу.

2009 г.  Виктор Вендин
  25 02 2014 г.


Рецензии