Пожалуйста, вина - ещё кувшин...

* * *

Пожалуйста, вина - ещё кувшин!
Жратве отбой - душа не принимает.
Нам, русским, не до призрачных вершин,
Зато - до мандаринового рая,

Билеты взяв и минимум вещей...
Пусть август ни хрена не мандаринов,
Но я люблю по городу вообще
Ходить-бродить в любом районе мира.

Люблю курить в общественных местах -
В Сухуме нет никчёмного запрета.
В Сухуме есть традиция, есть такт.
И есть вино, и море есть, и лето.

Лежать на солнце, мощи оголя -
Не для меня. Прости мне этот гонор!
Мне нравится по городу гулять,
Всем сердцем принимая этот город.

Сойду потом на малолюдный пляж,
Волненья накатившего послушав.
У моря нет границ, но есть мираж -
Нестойкая, предательская суша.

А сердце сохранит, за тыщи вёрст
Запутав даты, отключив комменты,
Ступеньки, что вели на Красный мост,
Развалин молчаливых монументы.

И море, не таящее тревог -
По капельке, но каждому сторицей, -
С волнением читало эпилог
И с шелестом водило по странице.


Рецензии