Ветреный Будда

От сна очнувшийся, одухотворенный,
Когда и для чего пришел ко мне?
Разрушил мир мой одинокий
И растворился в зимнем сне.

Порывом ветра душу тронул
И раны залечил живой водой.
Но только разум мой печалью дрогнул,
Исчез ты, словно стал чужой...

Огромный космос стал холодным.
И для стихов так мало слов...
И, как мираж, мой Ветреный далекий Будда
Кошачьим шагом покидает мой острог.


Рецензии