Терпеть ради Господа здесь и сейчас!

Примите от Господа всё, что дано,
Все те испытания веры для нас.
Для цели спасения всем суждено
Терпеть искушения здесь и сейчас.

Придите и видьте Господни дела,
Склоните сердца свои к духу любви;
От воли погибельной, как ото зла -
Бегите, и бесы не будут свои!

Ты, Господи, всех разжигаешь огнём,
В горниле Ты нас искушаешь от зла;
Ты борешь гордыню и ночью, и днём,
Весь дух воздымается, словно скала.

Ты, Господи, силы нам дай потерпеть,
Все тонкости, видеть которых никак;
И дай нам желания в Небо хотеть,
И выдержать против бесовских атак!


Рецензии
Учение Христа – опасно:
Оно для мира смерть таит!
Но для святых – Оно прекрасно:
В Нём вечных Знаний Свет горит!

Максим Соловский   10.06.2014 14:35     Заявить о нарушении
Это верно! Так и есть! ХОРОШО!

Игорь Семёнов 2   10.06.2014 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.