Тяжелобольной

Я солнца не вижу, все время "с огнем"
Лежу в одиночной палате,
И все предо мною и ночью, и днем
Сестрица в больничном халате.

То ставит систему, то колет меня,
Стараясь на ноги поставить,
То судно сует мне , работу кляня,
То встать меня хочет заставить.

Что к койке прикован, силы нет встать,
Обидней всего мне на свете,
Будь я здоровым...Готов все отдать,
Чтоб утро встречать на рассвете

На воздухе свежем в деревне родной
В саду, что у дома разбитый,
А тут я лежу одинокий такой,
Друзьями совсем позабытый.

2008 г.   Виктор Вендин
  25 02 2014 г.


Рецензии