строка из жизни, посвящается моему первому тренеру

В пятнадцать лет был взят билет
не на концерт, не на балет-
на поезд пригородный,
что увёз от дома...
Сейчас из прошлого привет:
на полустанках хлеба нет..
и тухлый запах общего вагона.

А впереди ученья свет:
мартен, чуглит, полит. просвет...
пустой желудок по ночам-
а много-ль надо?
Дыра в кармане, денег нет
но, по утрам физкультпривет!
Все на зарядку-это как награда...

"Фазаны"-дружная братва,
не спят спокойно "мусора"-
всё стерегут шпану, всё ловят...ловят.
Нам побоку и трын-трава,
богата сплетнями молва,
но милицейские свистки не остановят.

А город с темнотой кипит
и если только не убит...синяк под глазом-
даёшь отпор и держишь вид,
и с "финкою" рука дрожит...
хоть страшно-жуть, но не бежал ни разу.

Суровый, жизненный урок...
мог заработать точно срок,
но, спорт помог, на путь наставил тренер:
когда вогнали нож мне в бок,
спасти меня тогда он смог-
он дрался лихо, был он в боксе гений.

Спасибо говорю ему-
отвёл он от меня тюрьму,
привил мне сложную науку жизни.
За то, что не ушел ко дну
я в пояс кланяюсь ему,
за то, что пригодился я Отчизне.


"фазаны" от ФЗУ(фабрично-заводское училище)


Рецензии
Толя, дорогой, сердечно благодарю тебя за воспоминания о твоём юношестве и о том человеке, твоём учителе, который помог тебе мальчишке найти себя!!!Слава и почесть таким людям!!! С уважением и наилучшими пожеланиями, Женя.

Ширшов Евгений   23.08.2014 22:28     Заявить о нарушении
Женя,я рад твоему отзыву(ужасно не люблю слово-рецензия)Большое спасибо!

Анатолий Григорьев 2   24.08.2014 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.