Подруги

Подруги выходят замуж, а я допиваю пиво.
Подруги детей рожают, а я – через день – стихи.
Подруги мои – учебник "Как девушке стать счастливой",
А я – манифест с названьем "Страдай за свои грехи".

Подруги летят в Египет, Гаагу и на Шри-Ланку
А я – если только в книжный. За скидками, раз в квартал.
В Макдональдс (мне лень готовить), да в бар ещё на гулянку,
Чтоб там мне весёлый бармен ядрёный коктейль смешал.

Подруги мои – нормальны. А я, в общем, псих немного...
Мой бывший был тоже психом. А слушать подруг – козлом.
Подруги не пьют сверх меры, не курят и верят в Бога.
Готовятся в срок к зачётам и пишут с зимы диплом.

Зовут меня раздолбайкой, ругают мой образ жизни
И счастья желают с парнем. Нормальным, чтоб как у них.
Но мне "как у них" наскучит. Я стану вредней, капризней.
И, если совсем уж честно, мне нужен такой же псих.

А всё в остальном – нормально. Подруги мои прелестны.
Улыбки, причёски, платья. Сапожки, мейк-ап, духи.
Короче, всё идеально. И, что ещё очень лестно,
Меж кухней и марафетом читают мои стихи.

Подруги готовят торты своим уж почти супругам,
Борщи вечерами варят и думают о семье.
Завидую я порою любимым своим подругам...
У них жизни смысл – хороший. А мой – в стиховом нытье!

25.02.14


Рецензии