Февраль 2014 на Смоленщине

В феврале бывают стужи
Дует ветер и метель.
А теперь мы видим лужи
И идёт во всю капель.

Что, Зима забастовала?
И Мороз к нам не идёт.
Снега дала очень мало
Да и тот ведь пропадёт.

Иль Зима к нам опоздала?
Иль Весна её прогнала?
Или Осень не уходит?
А Зима всё не приходит?

Удивляется народ.
Что случилось, не поймёт.
На Смоленщине порой
Так случается зимой.


Рецензии