Кто я такой?

  Кто ты? Кто ты такой?
  Кто я? Кто я такой?
  И зачем живу на этом свете?

Вопрос в веках звучит натяжно,
гулко, ёмко, монотонно.
Дрожжат и нервы- импульс в проводах.
Зачем пришел я к вам?
Не знаю... И, наверно,
ведь глупость было снова возродиться,
и быть, и жить, и снова так пропасть.

Столетье за столетьем:
и век мелькнет, как буд-то: что-то там,
и всё итог.
Пройдет в веках так странно мимолётно,
Исчезнет в будний день.
И страсть уйдет нетленно,
а сон придет ко всем нам...
Ошибка в чём? Что жаждал певчих трелей,
а получил - ничто... И вот финал

Зачем я жить пришёл? И кто я в этом свете?
А что душа? А больно так страдать...
Но солнце не в зените:
склонилось на боку и зарево
заката ко мне пришло в кровать...
Кто я? зачем родился здесь я?
Прости, увы, не смог я разгадать...


Рецензии