Ключ ко всему

Глотком воды - приятный голос твой -
Для страждущего муками в пустыне.
Ты мозг для тех, кто дружит с головой.
Для верующих - желанная святыня.

Для корабля ты ветер и волна,
Зовущие далекие просторы.
Ты для детей - волшебная страна.
Для ирбиса - заснеженные горы.

Для всех голодных жителей Земли
Ты яства долгожданного вкушенье.
Для святости - блаженные грехи.
Для грешника - святое воскрешенье.

Волнующие нотки остроты -
От встречи, показавшейся случайной.
Святой Грааль разбился...Значит, ты
Останешься единственною тайной.

Для Авеля ты - милосердный брат.
Адаму с Евой - рай без преступлений...
А для меня ты лучше во сто крат -
Моей любви неутолимый гений...


Рецензии