между солнцем и луной

Кто-то солнцу рад, кому-то
Ближе и милей луна.
Кто-то рад болотной мути,
Кто-то гнёту валуна.
 
Кто-то верит, кто-то любит,
Полон радужных надежд.
Кто-то выложил в ютьюбе
Вальсы свадебных одежд.

Где ж ты, где в попоне жёлтой
Скачешь, пегий конь судьбы?
Отчего же так тяжёл-то
Крест и так легки гробы
Трёх сестричек, трёх дочурок
Чёрной мудрости моей?..
…Человечий век – окурок,
Чем короче, тем длинней.


Рецензии
Мудро и трагично звучит.

Спасибо, Наиль!

С улыбкой и уважением

Татьяна Юрьевна Голева   08.06.2019 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.