Не тщусь надеждой, не строю планов

Не тщусь надеждой, не строю планов. Вздымать ли парус при полном штиле? Мой дон Люченцио и донна Анна, в разрез желаньям, не поженились. Казалось, было уж все готово - наряды, кольца, карета, кони, и веер красный, как знак условный, но план расстроил их крик "погоня". Играть решили с судьбою в салки, сбежать удумав от всех на свете. Конец времен ли? Чего ж так жалко? Вот ветер - словно шальные плети, зигзагом взвившись, на чью-то спину упали визгом и полным вздором, что шрамы красить должны мужчину. Расширил кто-то вот море слезно.
Увы, историй таких немало. А жизнь на месте стоять не хочет. Бежит как слово в конец с начала листом бумажным за строчкой к строчке...


Рецензии