Вопрос

Мама, не оставляй меня с этим миром –
С одинокой весною февральской – один на один.
Я тебе слишком много лгала, и во мне наследило
Ровно столько грехов, сколько ты мне не сможешь простить.
Мне не плачется ровно неделю, всё тонет в горле.
Не смотри на меня и задай уже этот вопрос!..
Мы стоим у закрытых сердец, и никто не откроет,
Хоть у каждого белый флаг, а снаружи – мороз.
У бездомных ночей моих, знаешь, другое имя,
Что согреет, но в свете утра – перегорит.
Может, мама, я вообще никого не любила,
Не умея даже тебе показать любви?..


Рецензии