Слова молчания

Вот несказанных слов
Драгоценный сосуд,
Я к нему вновь и вновь
Молчаливо несу
Все слова о любви,
Все слова о тебе,
Только серые дни
Отдавая судьбе.

Я молчанье за труд
Справедливый сочту:
Невозможное вдруг
Превратилось в мечту…
Не раскрыть бы судьбе
Раньше времени карт,
Я молчу о тебе,
Ты – молчи, будешь прав.

Потому что нельзя
Ставку делать на смерть,
Нужно жить и хотеть,
А не жить-умереть.

Ты молчи, что не прав,
Говоря «Я люблю» -
Если б золотом став…
Я тебя не куплю.
Не хочу покупать –
Ни за ночь, ни за час.
Разве ж счастье узнать?
Или… минуло нас?..


Рецензии