Платье

Глазами, видящими едва ли,
Глядит в отражение тысяч зеркал
Та, которую музой звали,
Та, чьим именем славился бал.

Она, провожая последний свой вечер,
Увидит картины из прожитых дней,
Где были прекрасны покатые плечи
В свету разгоревшихся еле свечей.

Надев свое самое лучшее платье,
Она ощутила тот запах и взгляд,
Который был символом вечного счастья
Всего лишь каких-то полвека назад...

И снова семнадцать ей, снова с гусаром
Под руку по Летнему саду идет.
Ей кажется, счастье дается даром,
А впереди -жизнь вечная ждет.

Привычны ей роскошь и блеск пышных балов,
Графини, актрисы, дворянство и знать
Ее уважали, любили, бывало.
Так как же пришлось одинокой ей стать?

В забытом, давно уже брошенном доме,
Что раньше был полон желанных гостей,
Теперь ничего нет манящего, кроме
Той барышни. Частые вести о ней

Летели по свету кипящим потоком.
С ней были друзья, приятели, братья.
И вот, крайний бал. Теперь перед Богом
Она... в своём лучшем единственном платье.


Рецензии
Спасибо Ирма, хорошее... живое стихотворение.
Хоть и конец немного печален.
С теплом Владимир.

Владимир Юнь   25.02.2014 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю, сударь)

Ирма Эленор   04.03.2014 23:53   Заявить о нарушении