Легко давать советы...

Легко давать советы, но трудно выполнять.
Так хочется быть верной: любви не изменять.
Но что-то вдруг толкает и гонит нас порой.
И невозможно справиться со страстью роковой.

Гармония и искренность летят стремглав в обрыв,
Но счастье ведь не делится, мы знаем на троих.
Как сердце успокоить, душе как приказать,
Чтоб твёрдую дорогу нигде не потерять.

Трясина на болоте да и крутой обрыв
Всегда очень опасные в дороге для двоих.
Не потерять бы свежести и красоты в душе,
Иначе незаметное наложится клише.

И что-то вдруг порочное меж нами промелькнёт.
И чувство очень прочное злой рок в тебе убьёт.
Так хочется быть верною и нежной до конца.
Не знать про страсти тёмные, что губят нам сердца.

21.04.1997


Рецензии
Вы правы, Надежда.
со стороны всегда видней и проще....
да и теория (советы) частенько с практикой расходится.
спасибо

Александр Зенкевич   26.02.2014 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Творческих успехов и душевного покоя.

Надежда Никищенкова   26.02.2014 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.