Какая зыбкая граница меж ненавистью и любовью!..

Какая зыбкая граница
меж ненавистью и любовью!..
так грустно наблюдать в себе мне это...
хранит тетрадь мое немногословье -
собранье буквенного бреда.

Не любит света боль. Таится.
Ей так удобно на бумаге
в закрытом ящике стола пылиться
и, потревоженной рукой случайной,
на людях в яркое рядиться.

Не любит света боль.
Но - тщится
раздвинуть стены нелюбови.
 
                1987


Рецензии