От прошлого - к будущему

ОТ ПРОШЛОГО - К БУДУЩЕМУ

1) Раньше сказки родни восхищали всерьёз.
Первым разоблачил остальных Дед Мороз,
Ватным басом пропев, что кино за стеклом
Трону девственной правды, как шут, бьёт поклон.

Каких бы вершин сегодня я ни достиг,
Чего ни хлебнул бы, форсаж выключая, -
Забыть, вопреки, о скитаниях на миг
Судьбе я велю ради встречи случайной...

*        *        *

2) Остригая брюнетовых локонов прядь,
Лень да ветви хлопот продолжают свисать.
Безразлично для них, кто я нынче такой.
Источаю пургу или грею собой.

Каких бы вершин сегодня я ни достиг,
Чего ни хлебнул бы, форсаж выключая, -
Забыть, вопреки, о скитаниях на миг
Судьбе я велю ради встречи случайной

С тем мигом, который - длиной в горизонт,
Который шлейф прошлого яркий оставил.
Обрадуюсь, если узнать повезёт
Про двадцать вторую главу Хартии правил.

*        *        *

3) В колыбели сознание умчат поезда.
По сигналу очнусь безбилетным, когда
Откровение путям перекрестит маршрут,
Где-то старость и рок провода оборвут..


/ 2009 /


Рецензии