Возвращение в Остров

Мой  Остров, распахни объятья,
Я  здесь,  у  твоего порога.
Судьба  мне  подарила  счастье:
Вновь  привела  сюда  дорога.

Пришёл,  оставив  за  спиною
Поля,  созвездия  чужие.
Не  греет  душу  неродное.
Как  долго  грезил  я  Россией!

Родные  голоса  и  лица,
Напевы  те  же  над  рекою,
Окраин  мирные  границы
И  небо  русское,  родное.

Над  головой  не  пули, – шмели,
Не  взрывы,  а  раскаты  грома
И  соловьёв  хмельные  трели.
Здесь  всё,  как  прежде,  всё  знакомо.

Здесь  доброты  по-русски  много
И  всё  по-русски  необъятно.
Благословляю  ту  дорогу,
Что  привела  меня  обратно.


Рецензии