Я тобою навек околдована

Я тобою на век околдована:
С горя вновь ни туда понесло.
Вновь сама я собой обворована,
Вновь на душу проклятье легло.

От себя никуда мне не спрятаться.
От тебя не уйти далеко.
Ко мне часто ходить будут свататься.
Мне одной станет жить нелегко.

Буду долго прикидывать, взвешивать.
И, греша, на сближенье идти.
Стану сахар с полынью я смешивать
На своём одиноком пути.

Будет страсть как взрывчатка на солнце
Моей жизни всегда угрожать.
И напрасно тебя у околицы
Вечерами с тоской стану ждать.

Никогда ничего не изменится.
От любви никуда не сбежать.
Никогда ведь на мне он не женится:
В его паспорте есть уж печать.

Моя страсть его очень волнует,
Даже может порой опьянять.
Он меня очень крепко целует,
Но не сможет печали понять.

Меньше стану теперь любовь взращивать:
Как мне верность ему сохранить?
Это чувство, как рану саднящую
Не отдать, не продать, не убить.

Буду вечно грешить я и каяться.
Возвращаться и вновь убегать.
На роду мне написано маяться,
И до смерти я буду страдать.

22.04.1997





 


Рецензии
трогательно.
с ув.Виктор

Виктор Гасюль   25.02.2014 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Надежда Никищенкова   25.02.2014 15:11   Заявить о нарушении