Буря

Ощерилась  клыками  непогода
И  молнии,  рыча,  швыряет  вниз.
В  разгуле  необузданном  природа,
И  ад  кромешный  над  землёй  завис.

Лохматых  туч  несутся  стаи  волчьи,
Скребутся  чёрным  брюхом  по  кустам.
Нахмурившийся  день – чернее  ночи,
И  слёзы  льют  берёзы  по  ветвям.

Стекло  из  окон  выдавило  ветром,
Задуло  свечи,  не  видать  ни  зги,
Лишь  небо  полыхает  жутким  светом,
Вонзая  в  землю  острые  клинки.

Всё  воет,  всё  ревёт  неудержимо,
И  яростно  небесный  брызжет  сок.
Но  почему  в  душе – непостижимо! –
Кипит  ключом  неистовый  восторг?

Быть  может,  буря – не  исчадье  ада,
А  грозный  отзвук  тех  седых  времён,
Когда  в  борьбе  огня  и  водопадов
Природою  был  пращур  мой  рождён.


Рецензии