Красота и счастье

БАСНЯ


Хозяева Свинью свою любили,
Жалели. Чтоб подальше от греха -
Её на сало-мясо не пустили,
А присмотреть решили жениха.

Чего уж лучше, коль к весне десяток
(И больше, если Хряк не подведёт)
Розовощёких шустрых Поросяток
Она им в благодарность приведёт?!

Свинья ж не вышла ни умом, ни «нюхом».
Все замужем давно уж во дворе:
Коза и Куры, Кошка ходит с брюхом,
Одна она в сарае, как в норе!

Сама слыхала, как шептались Куры,
Мол, так и так, кому она нужна?!
«Дурёха толстая - четыре пальца шкуры!!!»
«Ведь в красоте не смыслит ни рожна!»

«Во что бы то ни стало, похудею,
Но издеваться повода не дам,-
Взлелеяла абсурдную идею,-
И моды направление задам!»

Отказываться начала от пищи,
Ну, сало - таять прямо на глазах.
Выглядывает, кандидатов ищет,
Да к вечеру - в который раз в слезах!

Хозяева же переполошились,
Под Новый год, безликим декабрём
Зарезать с огорчением решились:
Не то весной лишь кости соберём!

                * * *
Не стоит слепо следовать шаблонам -
Изюминку никто не отменял.
Лишь тем даёт Бог счастье эталонам,
Кто в красоте себя не разменял!


Рецензии
Лишь тем даёт Бог счастье эталонам,
Кто любит Светины стихи...и чай с лимоном))))

Экс-Промт   12.04.2014 20:15     Заявить о нарушении
...Возможно, даже с шоколадом кофе,
По-настоящему в стихах чтоб стали профи!!!

Светлана Шезденко   12.04.2014 20:44   Заявить о нарушении