И можно выигрывать бой

И МОЖНО ВЫИГРЫВАТЬ БОЙ.

Из всех видов спорта, что пробовал я,
Бокс меня захватил.
Новые там появились друзья,
И я этот спорт полюбил.

На тренировках хвалили меня,
Я был доволен собой.
Побольше бы злости и больше огня,
И можно выигрывать бой.

Я был тренирован, я рвался вперёд,
Второй полусредний вес.
Я знал, что во мне победитель живёт,
Мой тренер видел прогресс.

Он очень долго готовил меня,
Был спарринг-партнёр со мной.
Потом он решил, через 2-3 дня,
Можно назначить бой.

И вот я на ринге, раздался гонг,
Я бросился на врага.
Запрыгал по рингу словно пинг-понг,
Но вдруг подвернулась нога.

Хромая, я продолжал наступать,
Но тут получил под дых.
Противник воспрянул и стал добивать,
А я онемел и затих.

Нечем дышать, в глазах круги,
Закрыть не могу я рот.
Скрутило пальцы правой ноги,
Но я провёл апперкот.

Всё как в тумане, левой ногой
Напрягся и прыгнул вперёд.
Увидел лазейку и в челюсть рукой,
Я повторил апперкот.

Сильная злость на себя самого,
Засела во мне как кол.
Третьим ударом послал его
В нокаут на скользкий пол.

Качаясь, еле стоя на ногах,
Где я и кто я забыл.
Но, кажется, через боли и страх,
Я в этом бою победил.

А. Ушерович


Рецензии