Я быть хотела...

Я быть хотела солнечным лучом,
От долгих зим даруя пробужденье –
Скользнув с небес, ласкать твоё плечо
И литься в сердце новым откровеньем.

Я быть хотела радостью твоей,
Не о любви былой воспоминаньем –
Она жива и стала лишь сильней,
Хоть ты её отправил на закланье.

Я быть хотела... но не понял ты
Ни жизни той, что прожита так скучно,
Ни той другой, где светлые мечты,
Что мы с тобою станем неразлучны.

Я так хотела!.. Но не хочешь ты...
У жизни есть и будет сто оттенков!..
Прости, коль вдруг средь пошлой суеты
Согреет луч твоей души застенки...

25 февраля 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии