Причины и их причины

Никогда не верьте в причину.
Причина - это то, чем прикрывается человек, чтобы оправдать свой поступок.
Всегда есть возможность уступить, отступить, прогнуться, подстроиться, перейти на сторону, принять точку зрения. Всегда. Для этого только и нужно, что желание.
Я не говорю о смене принципов, жизненной позиции, радикальной перестановке в умах - нет.
Но во все времена убивали людей ради доказательства силы. Завоевывали земли ради свидетельства любви.
Найти в себе силы меняться...? Нет. Ничего не искать. Когда рядом будет ТОТ человек, в Ваших переменах не будет ничего сверхъестественного. Всё будет происходить без ломки сознания, без выкручивания рук.
Когда хорошо тому, кого Вы любите, Ваши эмоции частично уходят на второй план, хорошо это или плохо.
...да, наверное хорошо. Если рядом такое же любящее, открытое существо, в отместку Вы получите те же почести, то же отношение. Вы наполните друг друга своей заботой, своей тревогой, своей теплотой, своей любовью. И её хватит сполна. Её будет в избытке.
Ведь проблема не в том "как сложно поломать себя". Проблема в том, что мы "ломаемся" не под тех людей и вливаемся не в те сердца.
Нужно быть разборчивее.
Не замыливать ясность внутреннего голоса и не стараться "ломать".
"Наше" - будет гибким. Для "нашего" - мы сами будем мягче пластилина.


Рецензии