Тоше

Я сегодня плохо дружу с головой.
Позвоню ему, напишу, спрошу:"Как дела?"
Он ответит:"В порядке, ещё живой.
Да и ты, вроде, тоже не родила?"

Он прищурит глаза, как дикий амурский кот,
Улыбнётся и скажет:"Конечно, я тоже скучал.
Нам достался с тобою не самый простой поворот.
Извини, что на письма не отвечал."

Я прощу его, разве иначе ещё могу?
Мы не виделись восемь лет и двенадцать зим.
Наших чаек похоронили на берегу.
Самолёты переключились на керосин.

Он мне скажет:"Все бабы - шлюхи, любовь - ***ня.
Без обид, я не тебя ведь имел в виду.
И я рад, что ты всё-таки есть у меня.
Позвони мне, когда захочешь - я не приду."

Самолёты срубают крыльями облака,
Я гляжу в холодное небо который год.
И я знаю, что где-то так же, наверняка,
В это небо смотрит мой самый любимый кот.


Рецензии