Как всё погано вокруг

Поверь, я не хуже тебя понимаю,
Как всё погано вокруг,
И я не хочу, чтоб в набитом трамвае
Мои ноги насиловал чей-то каблук.

Я не хочу, чтобы после ненастья
По уши слякоть, даже среди площадей.
Я не хочу, чтобы символом счастья
Была после смены тарелка щей.

Я вырос из возраста веры
В коммунию светлых дней.
Я тоже пытаюсь быть всюду первым:
Где, что и почём, да чтоб посытней.

Что ж, может отцам и казалось будто
Стакан да похлёбка, да сдобная мать
Это и есть, что для жизни круто,
А мне на подобное наплевать!

Господи, дай хоть немного силы,
Чтоб не сподобиться счастьем таким.
Чтоб нервы души ещё что-то просили,
Чтоб что-то ютилось под сердцем моим!

Год 1991


Рецензии