В русле времени

Уходящее время стихами ловлю,
Расставляя задумчиво сети.
Чтоб теченье его не стремилось к нулю,
От истоков пройду до кометы.

Сведу скорость на нет, рассмотрю не спеша,
Что затеряно в бездне пространства.
Размахнусь так пером, как подскажет душа,
И отправлюсь в поэзии царство.

Свет нисходит с небес, вместе с ним и тепло
Льется вешним потоком незримым.
В слове как на дрожжах прорастает зерно,
Прирастая не хлебом единым.

Мое время пришло собирать, как могу,
Драгоценные добрые чувства.
Перед правдой любой не останусь в долгу,
Даже если и будет мне грустно.

Есть в народе одно-стойкость духа, ядро,
Вызревает иль в песне,иль в плаче.
Отыскать же его, заострить мне перо
Попрошу вдохновенье, удачу!

Если небо откроет дороги-пути
В русло времени рифмы направить,
В них остаться собой,по кривой не пойти
Да помогут мне совесть и память!


Рецензии
"Если небо откроет дороги-пути
В русло времени рифмы направить,
В них остаться собой,по кривой не пойти..."
Найти бы те пути!

Ё-Водитель   25.02.2014 17:35     Заявить о нарушении
Нащупываю!вот и водитель рядом!

Валентина Мажулина-Мелехина   25.02.2014 18:51   Заявить о нарушении