Легко представить бесконечность...

Легко представить бесконечность,
Мир без пределов и границ.
Она созвучна слову вечность,
Пред ней главу склоняю ниц.

Если какой чудак представит,
Границу мира, где ли то.
Его задуматься заставит,
Простой вопрос: А дальше что?

Что за пределами вселенной,
Хотелось бы и мне узнать.
Только не хватит жизни бренной,
Весь мир увидеть и познать.

Мир бесконечен, это точно,
Словно безбрежный океан.
Нельзя о нем судить заочно,
Испив воды один стакан.

Наверно, это очень сложно,
Простую истину понять.
Был прав Прутков, что невозможно,
Нам, необъятное, объять.


Рецензии