С неба капает дождь

С неба падает дождь.
Это ангелы плачут
И не сразу поймёшь,
Капли, что эти значат?

Может душу они,
Чью-то в небе встречают
И слезами любви,
От Земли очищают?

От грехов и забот,
Лет невзрачных, обычных.
От болезней, невзгод,
Крепких снов безразличных?

От несчастной любви,
Что так сердце терзала?
От изысканной лжи
И падений кошмара?

Самых жутких ночей,
Одиноких и длинных?
Зимних, сумрачных дней,
Опостылых, противных?

От раскаяния слёз,
Ранним утром в угаре?
От придуманных грёз
И надежды в тумане?

От заветной мечты,
Той, что призраком стала
И в груди пустоты,
Что всю душу достала?

С неба капает дождь.
Это ангелы плачут.
Лишь простив всё поймёшь,
Слёзы, что эти значат.

Чью-то душу они,
Видно в рай провожают
И слезами любви,
От грехов отмывают.......


Рецензии