Акварели. 2. Август

В синем-синем небе
золотое солнце,
камешки цветные
на песке блестят.
Птица над водою
кружит отраженье,
и с лучом играет
парус вдалеке.

Сквозь сухие травы
смотрит колокольчик,
чуть дрожит зелёный
тонкий стебелёк.
На скамейке россыпь
тёмно-красных ягод,
и разносит клевер
пряный аромат.

Пробежал по веткам
лёгкий ветерочек,
на дорожке детский
босоногий след.
И качают сосны
хвойные головки,
и возносят к небу
золото стволов.

Счастлив и покоен
разноцветный берег,
в голубом забвенье
озеро лежит.
А на горизонте
в дымке мутно-серой
выступает город
чёрным гребешком.
------------------------
Рисовал художник
сказку акварелью
и заснул случайно,
сидя у воды.
Облако над ними
медленно проплыло…
Август не кончайся,
счастье, подожди!

 (2012)


Рецензии