Малина

Теперь уже точно
Дела отодвину
И в лес, ну, хотя б на часок.
Там денно и нощно
Принцессу Малину
Крапива, дракон, стережёт.

С рожденья бедняжка
Оставлена в чаще.
И, чтобы никто не увёл,
Тот сторож ужасный
Всех принцев прекрасных
Вёрст на семь окрест поизвёл.

Я смел и отчаян
Но враг, ох! коварен,
В колчане его много стрел,
Разящих и жгучих.
Не было ли лучше,
Когда бы я дома сидел?

Но надо - рискуй!
Ведь откладывать дальше
Нельзя – ясно даже ежу,
И я поцелуй
Её сладких, манящих,
Малиновых губ заслужу!

24.07.98   рзд. Рейтарский


Рецензии